Микродермаобразия

Микрошлифовка лица или микродермабразия приобретает все большую популярность и выходит в лидеры неинвазивных косметических  процедур. Поклонники микродермабразии объясняют свое увлечение этой процедурой ее высокой эффективностью (заметное омоложение кожи), быстротой и простотой выполнения. 

Что такое микродермабразия?

Микродермабразия – это аппаратная косметологическая процедура, которая применяется с целью чистки кожи лица и тела от отмерших клеток, стимулируя выработку молодых. Микродермабразия подтягивает и освежает кожу, шлифуя ее. Во время проведения процедуры поток микрокристаллов оксида алюминия снимает верхний слой эпидермиса, удаляя старую кожу. Микродермабразию проводят практически в любом месте, где есть проблемные зоны: лицо, руки, ноги, шея, зона декольте, грудь.Как микродермабразия действует на кожу?

Относитесь к микрошлифовке кожи как к идеальному пилингу. Микродермабразия способствует обновлению кожи следующим образом:

  • Уменьшает старческие пятна (гиперпигментацию) и мелкие морщины
  • Открывает поры, тем самым делая их менее заметными
  • Стимулирует выработку коллагена
  • Улучшает общий тонус и текстуру кожи
  • Возвращает коже упругость и разглаживает ее

Улучшение состояния кожи заметно уже после первой процедуры. На щеках появляется румянец, тон кожи выравнивается, разглаживается поверхность! Чтобы закрепить полученный эффект,  рекомендуется пройти полный курс процедур микрошлифовки. 

Как правило, курс процедур состоит из 4 — 6 сеансов, которые проводятся с интервалом 1 — 2 недели. Чтобы поддерживать красоту кожи, каждые два-три месяца нужно проводить дополнительный сеанс после окончания курса процедур. Процедура микродермабразии в среднем занимает 30 минут и выполняется не только на лице, но и на шее, области декольте и руках.

Микродермабразия идеально сочетается с другими процедурами:

— перед любым косметическим уходом, перед любыми масками, массажем лица. Это улучшит проникновение активных компонентов внутрь кожи и эффект будет в десятки раз лучше.

— микродермабразию также сочетают с кислотными пилингами (неагрессивными).

Показание к такой процедуре: постакне, улучшение цвета лица, сужение пор, уменьшение пигментации, шлифовка рубцов.

— микродермабразия + микротоки – отличное сочетание. Показания: расширенные поры, профилактика старения кожи, лечение морщин, улучшение общего состояния кожи, повышение упругости и эластичности кожи, в комплексном подходе к лечению рубцов, постакне.

— микродермабразия + ультразвуковой фонофорез – тоже хорошее сочетание. Снимаем верхний слой мертвых клеток и с помощью ультразвука вводим нужные нам сыворотки, маски, гели в кожу. Проникновение и эффект в десятки раз лучше.

Как видите, микродермабразию можно комбинировать с любыми процедурами.

Что делать после микродермабразии?

Неприятные ощущения в процессе микрошлифовки возникают только у людей с очень чувствительной кожей или жертв неумелого косметолога. Микродермабразия повышает чувствительность кожи к действию солнечного света, поэтому нельзя выходить на солнце в течение как минимум 24 часов. Если вы не можете выполнить это условие, нанесите на кожу толстый слой качественного солнцезащитного средства. Кроме того, помните, что в первые несколько дней кожа, лишенная верхнего защитного слоя, остро реагирует на горячую воду и пот. Это значит, что на два-три дня вам придется воздержаться от интенсивных тренировок!

Чтобы сохранить результат микрошлифовки на долгое время, соблюдайте эти правила:

  • Пользуйтесь более жирным увлажняющим кремом, чтобы устранить сухость кожи в первую неделю после процедуры.
  • Не пользуйтесь косметическими средствами, содержащими гликолевую и молочную кислоту,  а также отшелушивающими скрабами как минимум 72 часа до и после процедуры.
  • Прекратите пользоваться средством, содержащим Ретинол, как минимум за 72 часа до и после процедуры.
  • Не пользуйтесь декоративной косметикой в течение 24 часов (в том числе тональной основой, пудрой, румянами). Помаду и тени для век можно нанести немедленно после окончания процедуры.

Показания для микродермабразии

— Проблемная кожа 
— Удаление татуировок 
— Фотостарение и возрастное старение кожи 
— Пигментация 
— Постакне и акне 
— Растяжки разного рода 
— Возрастные и мимические морщины 
— Тусклый и блеклый цвет лица 
— Гипертрофические и атрофические рубцы 
— Закупоренные и расширенные поры

Противопоказания для микродермабразии
— Ожоги 
— Диабет 
— Герпес 
— Открытые рубцы и раны 
— Купероз 
— Поражения кожи 
— Дерматоз 
— Туберкулёз 
— Бородавки 
— Острые воспалительные процессы

Помните, что перед использованием любых методов лечения и лекарственных препаратов нужно консультироваться со специалистом, чтобы знать о возможных противопоказаниях и о применимости этих методов лечения и препаратов лично для вас!

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.